Ямбы о ранней влюблённости

Дата: 07-02-2024 | 14:44:01

 Рыжеволосая

(очень давнее воспоминание)


Об эти волосы обжечься
Давно грозила мне судьба.
Не убежать, не уберечься,
Коснёшься локонов едва…

Влюблённость лёгкая опасна,
Когда рыжа, как огнь, краса,
И кожа белая прекрасна,
И глаз спокойна бирюза.

* * *

Мечтой живой, полузабытой
Пришла в мой сон ты налегке,
В осенних туфельках закрытых
На низком, робком каблуке, –

Ещё с застенчивым портфелем
И в чёрном фартуке глухом;
Ещё глаза твои теплели
Незнанья ранним огоньком…

Но я успел уже (так скоро!)
Состариться средь бела дня:
И прелесть девственного взора
Смертельно ранила меня.

 * * *

Ударит камертон весенний,
Подтают с лёгким хрустом льды.
Погрузишь дивные колени
В лучи капроновые ты.

В пальтишке розовом, как в ризах,
Пройдёшь, мой ангел, надо мной,
Где капли падают с карнизов,
И пахнет снегом и весной.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180509 от 07.02.2024

4 | 0 | 116 | 06.05.2024. 01:17:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Виктор Брюховецкий", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.