Три рассказа

Дата: 04-02-2024 | 11:54:25

         

          В этом виде спорта


Разве можно быть таким дураком,

всё ей выложить, как на духу,

а всего-то делов, по столу кулаком,

чтобы знала она, ху из ху.

Ты с ней в шахматы, а она с другим

этим временем, в поддавки,

для неё любые все мужики

подкидные, блин, дураки!

Да она тебя хоть с какой доски,

словно шашку, одним щелчком,

хоть разлейся трепетным соловьём,

или дуйся в углу молчком.

В этом виде спорта, ты третий сорт,
обречён всегда проиграть,

в лучшем случае, принц, твою мать, консорт,

а она королева, глядь!



          Blind date


Сняла очки, представилась: например, Лариса,

старая дева, дура, библиотечная крыса.

Эрик так Эрик, неважно, вижу и так:

самоуверенный, поверхностный, не дурак,

в смысле, прекрасно знаете, чего хотите,

и всё получаете, сиси-писи и тити-мити.

Извините, пожалуйста, это не наглость, а страх,

буду держать себя, обещаю, в руках.

По гороскопу, видите сами, нечто рыбье,

да, спасибо, пожалуй, немного выпью,

разумеется, я понимаю, это ваше вино

достаточно дорогое, да мне всё равно.

Я от выпивки трезвею порою жутко,

это шутка, знаю, не очень смешная шутка.

Чувство юмора ваше не совпадает с моим,

и вы со мной не шутите, предлагая интим.

Даже не представляете, сколько об этом читала…

Только попробуй, тебе не покажется мало.



          Инициации


Так ветер распахнёт окно,

как будто, где же это было…

там, где давно его забыла

та, позабытая давно.

Там, где с девчонкою случайной,

с той первой,- как легко она

с ним поделилась жгучей тайной,

смешливая, была пьяна.

Там страшно ласточкой с моста,

и оказаться трусом страшно,

где всё ужасно и неважно,

всё бестолочь и маета.

Там, где избили в первый раз,

всей кодлой, беспощадно-подлой,

чудовищной, стозевной, облой…

Уже не верится сейчас

про неслучившуюся месть,

несмелую неосторожность,

упущенную невозможность,

несбычу небывалых мечт.

Здесь те же самые, точь-в-точь,

бессонница и дождь, и ветер,

и трепет заоконных веток,

и одиночество, и ночь.




Слава Баширов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 180412 от 04.02.2024

7 | 0 | 174 | 07.05.2024. 06:00:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.