Хранят пески утраченные шифры

Дата: 31-01-2024 | 02:06:40

Хранят пески утраченные шифры
Друидов местных и полубогов,
В своих наскальных надписях и мифах.
Где воедино сплетены, как пазлы,
Затерянных часовен письмена
И тысячи молитв и поклонений,
Что побуждают нас расшифровать
Извилистые символы и знаки,
И обрести забытое искусство,
Найдя ключи от врат внутри себя.

Мой Симеиз, кристальная вода,
Вдали блестит таинственная Дива,
В стене пещеры скрыты книги скал,
И их тысячелетние истоки,
Печаль и вздох, и истина и ложь
Скользят узором на деревьях жизни.
И листья шелестят от дуновений
Как рукописи древние в веках.
Сливаются минуты и часы,
Как водопады позабытых снов.
Молчат в листве свидетели столетий,
Где древний дух истории скользит
В скупых песках пленительного моря,
И проступают прямо на глазах
Почти что незаметные руины
Уснувших тавров и живых камней.





Юрий Куликовский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 180319 от 31.01.2024

0 | 0 | 86 | 04.05.2024. 07:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.