Трескунец

Дата: 29-01-2024 | 17:28:44


В январской луже взмок вчерашний снег.
Мерцает свет в заоблачном тоннеле.
А ветерок прибился на ночлег
и превращает тишь да гладь в качели.

Неутомимый маятник погод,
неистощимый ток в небесной жиле –
он знает: снег и снизу вверх идёт,
не опадают ангельские крылья.

Но может не снежинка, а звезда
ждёт-не дождётся выбраться из лужи?
В сырых пелёнках взбученного льда
сопит Трескун: дитя февральской стужи.




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 180282 от 29.01.2024

2 | 0 | 145 | 05.05.2024. 22:57:13

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.