Катится время

Дата: 29-01-2024 | 11:57:49

Х  Х  Х                                         

 

Катится время, и саночки катятся.

Скоро приеду. Успеть бы покаяться…

Наскоро жил, падал в небо как в пропасть,

Дней не считал, раздавал как чужое,

Красного солнца кипящую лопасть

Правил своей обожженной рукою,

Пел, не стесняясь, но – соло, не в хоре,

В море ходил под чухонской звездою.

Смутно в ночи браконьерское море!

Черной волною, как черной бедою,

Ухнет под килем, вскипит и провалится,

Выгнет стропила…

Успеть бы покаяться!

Все рассказать – как рубил, что повалено,

Все возвратить – что нашел, что награблено,

В мыслях пройти от крыльца до погоста,

С чем и уйти.

Одиноко и просто.


"КЗ" - 37




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180273 от 29.01.2024

9 | 0 | 157 | 02.05.2024. 19:36:51

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова", "Алёна Алексеева", "Юрий Добровольский", "Сергей Буртяк", "Владимир Ступинский", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.