Проходит жизнь, а время ново...

Дата: 28-01-2024 | 11:35:00

                          памяти И.А. Антоновой

Проходит жизнь, а время ново
Шумит, не добавляя сил…
Ах, сколько мрамора живого
Дворец волхонский приютил! –

Чернёной бронзы Возрожденья,
Полотен замерших веков:
Великолепные творенья
Непревзойдённых мастеров.

Под эти своды галереи,
Везла Антонова сюда
И Тициана «Саломею»,
И Тинтореттова «Христа».

Как эта вечеря манила,
В окладе тускло-золотом!
Но вечность хлебы преломила
За кратковременным столом...

И наши дни ещё неплохи,
Но гаснет в залах яркий свет:
Уходят люди и эпохи,
И снова им замены нет…

Везу венок из роз линялых.
Старушка в гробе спит, седа…
Ах, есть в признаньях запоздалых
И свет, и жизнь, и красота.

2020




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180251 от 28.01.2024

7 | 0 | 156 | 06.05.2024. 12:03:07

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова", "Светлана Ефимова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.