Камни

Дата: 27-01-2024 | 17:27:15

Scale 1200

"Я видел ангела в куске мрамора и резал камень,
пока не освободил его"
            Микеланджело Буонарроти

 

 


Из глубины,

из недр разумной плазмы,

растёт и пробивается Алголь.

Сквозь плоть и кровь

живых многообразий

на божий свет выходят

крик и боль.

 

Стеклянное мерцание двойное,

с парсеками усиливая взгляд,

всё на пути,

пройдя сплошной волною,

мгновенно обращает в камнепад.

 

Вот камень – Ты.

Вот этот камень – Я.

А вот другой,

огромный,

вот поменьше –

подобно граду горнему летят,

летят

летят

летят

на город,

где никто из нас не венчан.

 

Затронь –

и запоют Сады камней

на собственном,

неслыханном наречии,

его переведут на человечий, –

узнают о тебе и обо мне.

 

Мы Камни.

Наши души – горы гор.

Нам здесь лежать веками,

с безразличием.

Нам птицы будут приносить укор

и так красиво говорить на птичьем,

так загудит от нежности Земля

космическими струнами предсердий,

что даже неживые

Ты и Я

почувствуем

вибрации Бессмертья.

 

И даже если б не было войны,

и даже если б люди жили вечно,

мы – Камни.  

Мы, седые валуны,

друг другу крепко подпираем плечи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Светлана Ефимова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 180239 от 27.01.2024

4 | 0 | 148 | 02.05.2024. 06:55:32

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алексей Борычев", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.