Ямщик, не гони лошадей...

Дата: 26-01-2024 | 09:25:56

Xudozhnik alfred verush kovalskij 07

***
Ямщик, не гони лошадей!
Гони самогон! И тоску
Прогоним, ты только налей,
А после прибавим газку.
И пустимся вместе в бега,
В разнос и в слепящую даль.
В Сибири – снега и снега,
и прожитой жизни не жаль.
Ямщик, пожалей лошадей.
А впрочем, чего их жалеть…
Да ты и меня не жалей –
Не смей мне о родине петь!
На запад уйдём через степь,
Оставим тайгу и ага…
От слёз я почти что ослеп
Не вижу и зги ни фига.
Мы будем гулять по стране,
Как бродят по миру ветра
И драться, спиною к спине,
Со злом, за победу добра.
Мы женщин красивых любить
Начнём всё сильней и сильней…
Вот только б, свою позабыть,
Расстаться с печалью о ней!
Ямщик, не гони лошадей –
Припрячь сыромятную плеть.
Не смей так лететь, Асмодей,
Туда, где живёт моя смерть.

15.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 180207 от 26.01.2024

0 | 0 | 120 | 03.05.2024. 18:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.