Не ходьба, ей-богу, а какие-то вывихи

Дата: 25-01-2024 | 11:01:02

Не ходьба, ей-богу, а какие-то вывихи,
ходил, ходил, а чего ты выходил,
холодно стало, как зимнему зяблику,
в горле застряло адамово яблоко.

И то, что снилось - не прояснилось,
и то, что в камере себя знобило -
сидит в рекавери, не сбить зубилом.

Сближаются две стальные полоски,
душа втянула живот до предела,
она уже становится плоской,
но ей говорят: не в этом дело.

Уже сквозь металл прорастают космы,
и вот почти не слышно ни стука,
пустите хотя бы в открытый космос,
а ей в ответ: перетопчешься, сука.

Потом прилетели ночные зяблики,
вовремя кто-то послал их свыше,
они склевали адамово яблоко,
чтоб "как бы чего ненароком не вышло."






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 180186 от 25.01.2024

5 | 0 | 161 | 16.05.2024. 17:50:53

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Ступинский", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.