Дуализм.

Дата: 23-01-2024 | 09:16:10

Жизнь максимой становится тогда,

Когда ей смерть неровно дышит в спину.

И если ты считаешь в ней года,

То проживешь едва ли половину 


Того что уготовано тебе

Судьбой, удачей, чертом или богом,

Коль боли не изведал ты в борьбе, 

Смерть станет не исходом, а итогом.


Прислушивайся к сердцу, это смерть,

Мгновения отсчитывает дробно

Пока ты жив старайся рассмотреть 

И осознать, что в чем чему подобно…


Меж сходством и отличием черта

Порою представляется стеною,

Но свет и тьма семейная чета,

Муж и жена с единою душею.


Дуальность порождает жизни пир

Противоречия создают движение.

Без полюсов подлунный этот мир

Утратил бы законы притяжения.


Мы суть диполь и вектор бытия

Порой нас ориентирует спонтанно,

Мы состоим из двух различных я

И их вражда гнетет нас непрестанно.


А наше эго целостность свою

Напрасно ищет их объединяя 

И тщетно выверяет колею

Себя опять в дискретности теряя.


Что нам осталась, просто осознать 

Что мир полярен, жизнь всегда двояка

И целостность свою не потерять

Позволит нам лишь точный выбор знака…


Меж минусом и плюсом выбор твой

Иная недоступна перспектива 

И краткий миг меж миром и войной 

Единственная им альтернатива.


Мир лишь этап в двоичном коде лет,

Мы в матрице, мы часть двойного кода.

Война и мир основа и скелет,

Того что называем мы природа.


Увы, присуще всем нам иногда,

Закрыть глаза на время и пространство…

Война есть мира стойкая черта,

Впечатанная в догму постоянства .




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 180135 от 23.01.2024

1 | 0 | 112 | 02.05.2024. 10:01:03

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.