Когда светлее дня ночная тьма

Дата: 23-01-2024 | 01:59:45

КОГДА СВЕТЛЕЕ ДНЯ НОЧНАЯ ТЬМА...

…Так опасайся празднословить впредь,
Теперь ты понял, что такое смерть:
Ни сил души, ни образа, ни мысли,
Лишь рваный огнь грохочет вдалеке, -
То чья-то жизнь на тонком волоске
Над беспросветной бездною повисла.

Под души пожирающим огнём
Сменился век иль день сменился днём
Ещё одним – в безумной круговерти.
Как не свихнуться в мире сем с ума,
Когда светлее дня ночная тьма
И жизнь сама – подобна близкой смерти…




Николай Коновской, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 180132 от 23.01.2024

1 | 0 | 154 | 03.05.2024. 09:53:37

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.