Две судьбы в одной вселенной.

Дата: 20-01-2024 | 18:54:15

Блуждала во вселенной где-то,

забывшая покой орбит,

печальная недопланета,

ещё не старая на вид.

 

А ведь могла бы стать планетой,

обзавестись своей луной.

Стать обжитою и воспетой,

быть тёплой, а не ледяной.

 

Но не сложилось - лёд внутри

остывшим сердцем в вечной дрёме.

Раз в вечность блеск чужой зари

мелькнёт надеждой в окоёме…

 

Недопланета, затвори

мечты в своём безлюдном доме.

 

**

 

Старый дом переехал в новый район

за бревном бревно.

И, похоже, это уже не он,

да и было давно.

 

Дом тепло вспоминал те места,

где был юн и люб.

Где поставил сруб, лет уж больше ста,

молодой лесоруб.

 

А потом лесоруб куда-то исчез,

не сказав прощай.

Ушёл за поле, за ближний лес

в чужедальний край.

 

Дом ветшал, но потом его кто-то купил

и перевёз.

Неделю пыхтел, выбиваясь из сил,

лесовоз.

 

Теперь этот дом сдают внаём,

он всякому рад.

Незаметно грустить перестал о былом,

завёл палисад.

 

Под глазами окон цветут цветы,

за спиною – река.

Старый дом панибратски со всеми на ''ты.''

Ручка двери –  рука.

 

Старый дом любит шутя пугать

новых жильцов.

Они дверь не запрут, уйдут гулять –

он и был таков.

 

Исчезнет в тумане  - не разглядишь

мираж или явь.

Словно в храме полночном – такая тишь -

хоть свечку ставь.

 

Подойдёшь наощупь, откроешь дверь –

внутри светло.

И будто бы не было в жизни потерь,

и во всём везло.

 

Скрипнет пол под ногами слышно едва:

- Проходи, дружок.

Помолчи, не роняй беспричинно слова –

уснул сверчок…




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 180046 от 20.01.2024

9 | 0 | 163 | 29.04.2024. 17:50:34

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Ашот Наданян", "Сергей Буртяк", "Елена Ханова", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.