Жуткие игры

Дата: 19-01-2024 | 20:47:21

 

            Жуткие игры

 

Два отпрыска свирепых  ветров,

Окрепши , оперившись, обнаглев,  

Взлетев, решили  показаться  свету,

Сорвать на чем-то зло и  гнев,

Их выбор пал на сад  зеленый.

 

 

Набрав за  пазухи песка и пыли, 

Нацелились на древо молодое,

Взлетели, следом  свист  да  пыль.

Подхлестывались зверским  воем.

Как злобно  тупость гасит  пыл.

 

То  дерево  так сочно зеленело,

Плоды из гущи листьев напоказ.

Оно приплясывало, улыбалось, пело,

Весь  сад подхватывал и песнь и пляс.

Сад  предвкушал осенних родов сладость.

 

Как изумрудна  летняя листва.

Ей до золотой  кончины  так далёко!

И как  судьба  жестока  иногда.

Ей крест  поставить  просто и недолго

На жизни молодой .Судьба всегда грешна.

 

Потоки воздуха, песка и пыли

Играючи все ветки  оголили  ,

Плоды  на голод смертный обрекли .

Какие на дровах и хворосте  плоды…

Топор сверкал,  и кремень с огнивом  секлись.

 

Сад замер.  Огню и дыму быть,

Их  убиенному  не жить, пылать,  

И упаси безжалостному ветру взвыть

Пылающий  костер по саду  разбросать.

Сад помнил ,как соседний лес  горел.

 

Самвел Арутюнян    19.01.2024    Ванадзор




Самвел Арутюнян, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3924 № 180030 от 19.01.2024

1 | 0 | 165 | 16.05.2024. 08:12:44

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.