Якутский тракт

Дата: 18-01-2024 | 14:47:17

Gwykcpkzu9u

ЯКУТСКИЙ ТРАКТ

С.А. Гонцову https://vk.com/id669854288

якутский тракт,
махровая позёмка,
полозья гнутые саней.
по колее кружит соломка
сухим быльём судьбы моей.
в какие годы было-было?
в столетие какое вновь,
нас русским духом заманила
к отеческим гробам любовь?
а что же брате ныне-ныне,
не уподобилась ли Русь
безчеловеческой пустыне?
я этих мыслей сторонюсь,
гоню лохматую скотинку
сквозь лес густой в родной колхоз,
где церкви старой половинку
желанным снегом Бог занёс.
но крепок Крест Святой на стрежне
сибирских ветров ледяных
и виден издали, как прежде,
для всех обозов проездных.
и где-то, в теменье, украдкой,
в слепом оконце из слюды,
свет божий полыхнёт лампадкой,
народ спасая от беды.

18.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179992 от 18.01.2024

1 | 0 | 106 | 04.05.2024. 02:16:30

Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.