Быль кобылья (в альбом)

Это было, это было...
А что было - то не ново.
Молодой была кобылой,
но на редкость бестолковой.

Всё насмешливо глядела
на оглобли да на вила.
Только... тут такое дело...
вдруг взяла и полюбила.

Захотелось лошадёнке
ласки, радости и неги.
Получила - жеребёнка,
упряжь, вожжи и телегу.

Что любовь? Любовь не дОлга,
а о вечности - не клянчи...
Пега грива у гнедого,
и сама теперь, как кляча...

Где же ты, былая воля?
Ветры, грозы позабыты.
Но порой стучу до боли
неподкованным копытом.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179969 от 17.01.2024

6 | 0 | 172 | 30.04.2024. 02:14:47

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Елена Ханова", "Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.