Доверясь юному уму

Дата: 16-01-2024 | 19:45:14

Х  Х  Х

 

Доверясь юному уму,

Покинув отчий дом по воле

Своей, не зная, сколько боли

За это в будущем приму,

Я вышел в путь, я шел сквозь ветры,

Шел прямо — не наискосок,

Считая дни и километры,

И тратя по пути песок

Из колбы времени;

Я думал,

Я словно колос тяжелел,

Я наливался и угрюмел,

Я становился зол и смел,

Всё для того, чтобы однажды,

Презрев уют и суету,

Томим тоской и мучим жаждой,

Шагнуть за горькую черту,

Где по ночам под шорох капель,

Секущих заоконный мрак,

Над строчкой мучиться как Бабель,

И сердце рвать как Пастернак.


"ОУ" - 341




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179946 от 16.01.2024

9 | 0 | 168 | 02.05.2024. 22:19:45

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Аркадий Шляпинтох", "Наташа Корн", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.