До тына

Дата: 16-01-2024 | 11:52:08

Чужая жизнь.
Фамилия - чужая.
И дом чужой (по документам) - мой.
Маршрутки до меня не доезжают,
Иду-бреду пешком к себе домой.

Узка тропинка. Швыркают машины -
обледенелый скомканный асфальт.
А небо... - голубая парусина,
А улица... - немыслимый фрегат.

И я плыву вдоль берегов пустынных
сквозь призраки растаявших домов,
и старые поддерживают тыны
рябиновые призраки голов.

Дубы стоят через дорогу, тут же,
И нет им дела до беды рябин,
А я иду, и мне никто не нужен:
Ни клён, ни дуб, ни косорылый тын.

А я гляжу за облака густые
сощурив глаз, не замечая слёз,
Мне хорошо быть призраком в пустыне,
И наплевать, что жизнь и вкривь, и вкось

А я пою, как пела раньше мама,
На вы-до-хе, пока хватает сил,
И вижу я себя счастливой самой -
Такой, что дуб навзрыд заголосил.




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 179931 от 16.01.2024

5 | 0 | 143 | 29.04.2024. 20:58:43

Произведение оценили (+): ["Николай Чернецкий", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Белозерский", "Елена Ханова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.