Тёщин зять

Дата: 15-01-2024 | 21:29:11

Og og

Он, как бывалый тёщин зять
И всем желанный гость,
Мог многое от жизни взять,
Да как-то не срослось.

На ровном падал он пути,
Рос хилым, как назло,
И где другим могло везти –
Бедняге не везло.

Коль рюмку выпьет средь друзей
Под завыванье труб,
Вдруг разболится – ей же ей! –
Совсем здоровый зуб.

А на работе в лифт войдёт,
Имея бодрый вид, –
Так оглушительно чихнёт,
Что все решат: ковид.

В трамвае мест, конечно, нет,
Что ж, постоим давай.
Едва лишь купит он билет –
Сломается трамвай.

Придёт зима – опять напасть,
Ремонт на этаже,
А балке на кого упасть?
Вы поняли уже.

Судьбина не по-детски зла!
Обиднее всего,
Когда любимая ушла
С приятелем его.

И он воскликнул: «Как я жил!
Доколь терпеть зазря?!»
И в петлю голову вложил,
Но... порвалась петля.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 179920 от 15.01.2024

0 | 0 | 110 | 29.04.2024. 15:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.