Новый день

Дата: 15-01-2024 | 13:21:47

Белоснежная скатерть. Бессменнный хрусталь.
«Абрау Дюрсо». Вариант полусладкий.
Новый день как неспетой зимы пастораль
И праздник, и будни вобравший украдкой.

Новый день как особый судьбы приговор,
Осадок незлой, застарелой обиды,
За минувшую глупость щемящий укор
И горькая правда о жизни разбитой.

Новый день это скрипки истаявший звук,
Последняя строчка прочитанной книги,
Траектории грусти законченный круг,
На лицах любимых бродячие блики.

Недосказанный в споре живой монолог,  
Неозвученный замысел поднебесья,
Не нашедший себе изложения слог,          
Недопетая песня как главная песня.

Песня высшего знания, высших основ,
Устойчивых истин сакральные смыслы,
Мелодия света – драгоценный покров,
Скрывающий ноты божественной мысли.




Вера Никольская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 179906 от 15.01.2024

0 | 0 | 214 | 04.05.2024. 02:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.