И вот ты снова – маленький – лежишь

Дата: 15-01-2024 | 09:05:58

И вот ты снова – маленький – лежишь,

А на земле стоит такая тишь –

Соломинке и той не шевельнуться.

И кто тебя опять сюда принёс

В такую глушь, в такой-сякой мороз?

Тут надо быть слепцом или безумцем,

Чтоб верить, будто можешь нам помочь...

Как беспросветна, беспробудна ночь.


А через пару месяцев пойдём

Уже за вербой, будет снег с дождём,

И больше ты не мальчик пухлощёкий.

На ослике смешном – вперёд – цок-цок –

Ко мне идёшь, мой терпеливый Бог,

Стелю одежду ослику под ноги.


Я думала, что больше не предам,

Дрожу в толпе: отдать Варавву нам! -

Как будто в дымке вязкой и тягучей.

Там пляшут военкоры у огня

И пишут про тебя и про меня

На всякий случай.


Помиловать нельзя казнить – спаси!

Мне страшно, я беру домой такси,

По пробкам пробираюсь без надежды.

Опару ставлю – будут куличи,

А сердце гулко, радостно стучит

Под тесною одеждой.


И снова, снова ты идёшь к зиме

В холодный хлев, знакомый нам вполне,

И снова верю, по чуть-чуть, немножко.

Тебе б не возвращаться, но звезда

Опять ведёт волхвов туда, туда,

Где свет в моём окошке.


01.2024




Алеся Шаповалова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 179899 от 15.01.2024

4 | 0 | 158 | 28.04.2024. 12:08:36

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Моргунова Елена", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.