Платье в кружевах и зво́нки руки

Дата: 14-01-2024 | 12:51:12

Платье в кружевах и зво́нки руки,

И бездвижна светлая улыбка.
Ты не знаешь вековой разлуки;
Как поёт заоблачная скрипка,

Как сжимает сердце это солнце!
И как тени мечутся повсюду.
У тебя в кистях звенят червонцы,
Заглушая боль мою и смуту.  

И глаза, черты твои бездонны!
Рисовал их близкий мне художник.
На перчатках вышиты бутоны, 
И в узорах голубой кокошник.

И никчёмны тайны разговора 
Между нами в обречённой мгле.
Ты – пустая кукла из фарфора
На моём исписанном столе.

2022,2024




Павел Щербаков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4040 № 179875 от 14.01.2024

0 | 0 | 132 | 18.05.2024. 23:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.