Он - уже исчезающий вид

Дата: 14-01-2024 | 10:15:00

Он - уже исчезающий вид,
и поэтому вид у него неважный,
и с левитом, и с ксёндзом квит,
и не дышит больше дымом бумажным.

Замахнувшись на всё удой,
напрягает шею, как жабры,
дышит вволю последней водой,
так умеют рыбы и жабы.

Кувыркается дождь в траву,
шебуршит под ногой босою,
жизнь впервые так наяву
обжигает ссадины солью.

Кто-то, свесившийся с дождя
и совсем не похожий на бога,
громом кхекает, погодя:
"х-о-р-р-о-ш-ш-о  до чего убого!" 






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 179869 от 14.01.2024

8 | 0 | 215 | 16.05.2024. 16:03:21

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.