...Обряжали коней

Дата: 13-01-2024 | 11:15:46

Х  Х  Х              

 

…Обряжали коней в золоченые сбруи,

Шли стада молчаливо в закатной пыли,

И Алея-реки говорливые струи

Все куда-то на север текли и текли…

 

Мне казалось – не кончится это вовеки:

Повитель на плетнях, таганы и огни,

И Великой войны дорогие калеки

С рукавами, заправленными за ремни.

 

Темный цвет орденов, позолота шевронов,

Сапогов до сверканья начищенный хром,

И размеренный стук проходящих вагонов,

Под завязку заполненных нашим зерном.

 

Мы зерно не жалели, как будто не наше,

И стада не считали – не наше опять…

Жаль, закатов таких не увижу я краше,

И таких позолот мне уже не сыскать.

 

Только помнить коней самодельные сбруи,

Голосов переборы, шуршанье обнов,

И Алея-реки говорливые струи,

И спокойно-увесистый блеск орденов.

 

Как жилось нам тогда и красиво и сладко

Посредине страны, посредине земли!..

Выходила на круг и играла трехрядка,

И мы пели, поскольку не петь не могли.


"БЛ" - 183




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179843 от 13.01.2024

8 | 0 | 144 | 02.05.2024. 22:42:34

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Надежда Буранова", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.