Зимний вечер на Никольской...

Дата: 11-01-2024 | 14:41:48

Зимний вечер на Никольской.
Ми-ре-до поверх голов.
Паутина перекрестков
ловит звон колоколов.
По живым ли, по усопшим:
не поверишь - не поймешь.
Если истины всеобщи,
значит вера все же ложь
во спасение и чтобы
благодать на благодать…
Тишину лелеет шепот.
Церковь учит не роптать.
И в песок уходит время,
плавя пламя у икон.
И похерена дилемма.
Воля кесаря - закон.
Лики, мощи, ладан, свечи -
бытия застывший код.
На распятьи изувечен
високосный новый год.




Виталий Айриян, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 179804 от 11.01.2024

6 | 0 | 161 | 07.05.2024. 21:48:04

Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Елена Ханова", "Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.