Снова мне мечталось, захотелось...

Дата: 11-01-2024 | 10:06:13

Снова мне мечталось, захотелось 

Песни неподдельной, настоящей,
Чтоб взнеслась... но сколько их уселось
Над поэзией во тьму скользящей?  

Сколько их – упрямых, гордых, правых,
Неподкупных, сановитых, смелых?
Господи, спаси её от правых.
Господи, спаси её от левых.

Как прохладно в дымке - невидимке;
В залах бесконечной Атлантиды.
Как смешны их детские ужимки, 
Как глупы их мелкие обиды.

Хорошо лежать ей на странице 
Замеревшей, быть в стеклянной стуже.
От врагов укрой её Десницей,
От друзей спаси, что первых хуже.

Так стоит она в лиловом свете,
И за звёздами следит веками.
Пусть беснуются дурные дети,
Но её не трогают руками. 

Много в ней цветёт безбрежных залов,
Витражей, колонн, огней и сводов.
Господи, спаси от либералов.
Господи, спаси от патриотов.

2023




Павел Щербаков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4040 № 179791 от 11.01.2024

0 | 1 | 158 | 18.05.2024. 23:04:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.