Картошка

Дата: 10-01-2024 | 15:23:36

Картошка                                      

 

Ведра, воткнутые в ведра.

Вдоль обочины мешки.

Отродясь, такое вёдро

Не припомнят старики.

 

По сухой земле картошка

Разбивается звездой.

Вот еще чуть-чуть, немножко,

И покончим с бороздой.

 

И помчимся, и поедем

Перелеском, над рекой.

И похвастаем соседям:

«Урожай-то, вон какой!..»

 

Клубни ровные, что репы.

Тридцать два кривых мешка!

Целина! Разведай, где бы

Выросла еще така?

 

Беловарка! Рассыпуха!

На базар и про запас.

Хмелем пахнет медовуха!

Медом – выбродивший квас!

 

В палисадах за плетнями

Паутины солнце вьет,

И веселыми глотками

Из колоды воду пьет.

 

Пляшут перья огневые.

В чугунах шумят пары.

И лопаты штыковые

Прибирают. До поры.


"КЗ" - 10




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179779 от 10.01.2024

6 | 0 | 153 | 02.05.2024. 18:56:45

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Погодаев", "Владимир Прокопенко", "Сергей Кузнечихин", "Екатерина Камаева", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.