У края вечности

Дата: 09-01-2024 | 15:25:24

У КРАЯ ВЕЧНОСТИ

Неуследим – в потоке дней –
Времён круговорот.
Уж скоро, высохший, с ветвей
Последний лист падёт.

Ушло, не затворивши дверь,
Последних дней тепло.
Где буйство зелени? – теперь
Всё пусто и голо.

Случайно выживший отряд,
Невольники судьбы, –
У края вечности стоят
Столетние дубы.

Стоят как мужества пример
В мороз, в дожди ли, в зной,
Небесную связуя твердь
Со страждущей земной.

Черна, – снижается, кружит
Над ними вражья рать…
Стоят они и учат жить
И учат умирать.




Николай Коновской, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 179755 от 09.01.2024

3 | 0 | 182 | 03.05.2024. 11:42:56

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.