О судьбе подумаю

Дата: 06-01-2024 | 15:16:24

Х  Х  Х

 

О судьбе подумаю, о славе.

Стерва! Но, однако, хороша...

Боже мой, в какой кипящей лаве

Мы с тобою варимся, душа;

Где — заматерели, огранились?

В чьем горниле и под молот — чей?..

Никакому Богу не молились

И ничьих не слушали речей.

Мы трудились                                                     

До седьмого пота,

До изнеможенья, до крови.

Жизнь моя — угрюмая работа...

Сколько же отпущено любви

Было нам,

Чтоб долгими ночами

Мог я — не аскет и не изгой —

Верить в эти крылья за плечами,

Ощущая бездну под ногой?..


"ЗС" - 76




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179663 от 06.01.2024

4 | 0 | 139 | 02.05.2024. 18:59:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Наташа Корн", "Светлана Ефимова", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.