Рыбий глас

Img021a




Нет слов и не будет —
Молчанья печать.
Счастливые люди,
Чьё счастье — молчать.

Средь всех убиенных —
Их ныне не счесть —
Безгласье презренно.
Щедра́ жизни жесть!

Боль совестных мук —
Испытания час —
Целя́щий недуг.
Бытия рыбий глас.

Линяет душа —
Ускользает, юлит…
Зла, совести вша,
Раздавил — не болит.

Карманного бога
Иконку достал —
Да, надо немного,
Чтоб каждый нем стал.






* картинка автора: «Мимоходя́щие»




Владимир Гоммерштадт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 179605 от 04.01.2024

2 | 0 | 154 | 06.05.2024. 22:27:16

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.