Катрены в новом октябре

Дата: 03-01-2024 | 13:06:26

I

 

Опять октябрь. Идешь один.

Ладони солнца на затылке.

И день еще – терновый джин

в нераспечатанной бутылке.

 

II

 

И можно взять его рукой,

слегка подбросить на ладони -

смотри, нетронутый какой!

А ну как кто-нибудь да тронет?

 

III

 

И разлетится все тогда

на сотни радостных осколков:

мальчишки, окна, крон гряда,

березка с золотою челкой,

 

IV

 

старик, жующий чебурек

в своей коляске инвалидной,

другой какой-то человек

(из-за автобуса не видно),

 

V

 

раскрытый веер голубей

над оцинкованною крышей,

и, словно битый туз бубей,

помятый щит рекламный выше,

 

VI

 

и астры, много разных астр,

лиловых, желтых, красных, белых,

застывших, словно алебастр,

у ресторана "Каравелла",

 

VII

 

и кучевые облака,

натянутые, как палатки, -

всё то, что радует пока

того, чья жизнь - в сухом остатке.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 179577 от 03.01.2024

3 | 0 | 129 | 29.04.2024. 06:18:31

Произведение оценили (+): ["Александр Шведов", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.