рождественское

Дата: 02-01-2024 | 17:36:57

%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

 

Так хрупают – как сахаром, наверно, -
коровы безмятежные  сенцом,
сминая тело мягкое люцерны,
а мир бушует, как перед концом.
И в этом обстоятельном жеванье,
и скорбных вздохах о грехах людских,
вселенское сквозит переживание
и зависает на губах у них.
Молчат коровы,
только шумно дышат…

Неужто помнят сонные глаза,
как плоские, запыленные крыши
вдруг осветила яркая Звезда?
Не видели, как воссияли стены,
зазеленела серая земля
вокруг пещер,
      под небом Вифлеема,
но точно знают,
          что лучом к яслям
Звезда проникла в темноту овина
и осветила женские соски…

…«ИлИ, илИ, лАма самахвАни?»

С тех пор молчат коровы от тоски…



Или', Или', ла'ма савахва'ни (Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?) - слова Иешуа ха-Ноцри/Иисуса Христа на кресте.




Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 179564 от 02.01.2024

0 | 0 | 124 | 05.05.2024. 03:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.