С Новым годом (из детства)

Дата: 31-12-2023 | 09:37:46

Х   Х   Х

 

Новый год!

Скоро, скоро… Уже во дворе

Крестовина для елки белеет; отесана, сбита гвоздями.

Крепко сбита, утоплены шляпки глубоко,

И мешок привезли на кошёвке вчера, ввечеру.

Красный толстый. Нас много,

И каждому нужен подарок.

Завтра с мамой пойдем на базар после школы с обеда:

Купим уткам пшеницы, заглянем в продмаг, и в раймаг —

Нитки очень нужны —

Нитки, ситец и пуговки мне для вельветки,

И еще, может, что-то,

И перышко надо купить.

Обязательно надо. Обещано мамою. Купит!

 

Вот тогда-то по чистописанью

Вериванна поставит мне, может быть, даже и пять.

"ССМ"-2306




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179508 от 31.12.2023

4 | 0 | 148 | 02.05.2024. 20:20:14

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.