Радивой

Дата: 30-12-2023 | 17:02:47

Бродит в храме Радивой.
Тихо свечи полыхают.
«Радко, Радко, Бог с тобой!», –
Мать умершая вздыхает.

«Сын, спасайся и беги!
Турки дики, сабли кривы…»
Вышел – не видать ни зги,
Только пруд колышет ивы.

Рядом плавает луна.
Мать ему с дрожащей глади:
"Близко турки, ночь темна.
Сын, спасайся Бога ради!»

2019




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 179497 от 30.12.2023

3 | 0 | 157 | 06.05.2024. 13:07:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.