Хвалебный критик

Дата: 25-12-2023 | 10:11:39

Хвалебного отзыва ждут от меня!
Ответить бы рифмой на слово "стерня",
да как потом жить в коллективе?
Я сразу им стану не люб и не мил;
решат: чересчур о себе возомнил -
привыкли, что я... адаптивен.

...Раз хочешь печататься, быть на виду,
согласно со всеми дуть должен в дуду -
за место в обойме - цена ли?
Просили - я делал. Без пафосных поз.
И вот ведь - до звания "критик" дорос -
"Белинский" при нищем журнале!

Да здравствует принцип: "Вы мне, а я вам!".
Давайте друг другу курить фимиам,
способствовать росту друг друга!
Но разве статейки мои - не грехи?
Так вышло: тепло освещаю стихи
поэтов лишь нашего круга.

Душою кривить надоело уже.
Хвалили бы сами своих протеже!
Нет - некто сторонний им нужен!
Вы мне не начальство! Я вам не вассал!
Я, знаете, тоже когда-то "писал",
и очень неплохо к тому же!




Сергей Погодаев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 179365 от 25.12.2023

3 | 0 | 160 | 05.05.2024. 12:11:55

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.