В небе ходят тучки...

Дата: 24-12-2023 | 07:04:46

***
В небе ходят тучки, точки да тире –
Птички-закорючки. В снежном серебре
Остывает солнце и ложится спать,
А когда проснётся – не дано нам знать.
Может быть и завтра через много лет,
Как яйцо на завтрак на сковороде.
В мятой мягкой пачке пара сигарет –
Спрячу-ка в заначку штучку на обед –
Дай Бог, не последний будет перекур.
В Новый год, по следу ледяных фигур,
Отыщу ту прорубь, где на глубине
Спит, как рыбка-голубь, в полной тишине,
Розовое солнце – охладевший шар.
Но, ещё в нём бьётся тёплая душа.

10.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179332 от 24.12.2023

2 | 0 | 130 | 04.05.2024. 00:39:02

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.