Этот город не мой. Но, немой...

Дата: 22-12-2023 | 23:33:13

*   *   *
Этот город не мой. Но, немой,
Я сошёл на перрон в этом городе –
И пропал. Прошлой мятной зимой
Город пах мандаринами вроде бы,

Хвоей, тёплым домашним вином...
Слишком радостно и легкомысленно –
Это дьявола хитрый бином,
Или свыше какая комиссия:

Позабудешь ли, кутаясь в шарф,
Сохранишь ли в простуженной памяти, –
В тыщу солнц ослепительный шар
Выжигал нас подробно-внимательно.

Только тени на стенах домов,

Только зимние сны чёрно-белые.

дек. 2023




Владимир Ступинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 179300 от 22.12.2023

2 | 0 | 149 | 01.05.2024. 09:05:13

Произведение оценили (+): ["Нестеренко Виталий", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.