Между формой и содержанием

Дата: 21-12-2023 | 12:15:30

* * *

между формой и содержанием
не зашибло бы содрожанием;
ну, беги из последних сил
от Гомера до гой еси


* * *

вот, искал весь день клаузулу,
не какую-нибудь, а - феерическую,
и нашёл в наречии зулу,
гИпердактилогомерическисуперпупергипертрофическую


* * *

отчего перебои ритма?
оттого, что прыгает бритва
на разбойном этом ветру посреди снегопада,
ураган-с, господа, а побриться-то надо


* * *

о, милая Силлабо-тоника,
позволь же, ну хоть раз, на тоненького,
по брёвнам пробегу чрез эту реку я,
с тобой, любимой девой, на руках,
и в пёстрых тёпловязаных прекраснейших носках,
и - громко на всю реку кукарекая


* * *

зачем на свете город Ямбург?
затем, что говорят там ямбом,
но, простудившись, горло греют
настойкой терпкою хорея


* * *

рифмуются зяблики с клёнами,
и волны рифмуются с рифами,
все рифмы хотят быть влюблёнными,
и быть не хотят логарифмами


* * *

да как же посмел он, сей век сумасбродный и непросвещенный,
и так легкомысленно злому невежеству внял и позорно поддакнул,
и так простодушно за древний гекзаметр, во веки веков освященный,
за птицу Зевесову принял с небес шестистопный ощипанный дактиль


* * *

когда Версификацию постиг, -
"О, Донна!.." - ей шептал он дни и ночи,
пока какой-то полоумный стих
не обошёлся с ней, как с курицею кочет









Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 179269 от 21.12.2023

3 | 0 | 195 | 16.05.2024. 13:14:47

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.