И сердец увядают цветы…




                                                          « Из истин - выбери простые,
                                                          Что не подвластны временам…»
                                                                      (Юрий Визбор)


Кто с судьбою "на Вы", кто "на ты".
Кому — личность, кому — обезличие.
Что достойнее? Крест простоты.
Или лавры пустого величия.

День за днём мы сжигаем мосты —
К своей горней стезе безразличием.
И сердец увядают цветы —
Озабоченность в скудном наличии.

Выше ангелов чин — человек.
Разве часто людьми мы являемся?
Как сказал не один имярек —
Божьей милости не сподобляемся.

Даже помыслы, что не чисты,
Паутина и тлен — лжи двуличие.
Сберегите цветы и мосты
И — правдивое — косноязычие…










Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 179260 от 21.12.2023

2 | 0 | 163 | 05.05.2024. 07:50:09

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.