Любовь

Дата: 17-12-2023 | 06:38:52

ЛЮБОВЬ

Я знаю, Господи, что так любить нельзя!
Детей, жену, Страну - так преданно, так сильно.
До судорог, до темноты в глазах,
До кожи на руках гусиной.
Ну что же с этой проклятой душой
Поделаешь? Так любит – со всей силы,
Когда твой мир широкий и большой
С начала жизни – целая Россия!
Вот и любовь такая, как страна –
Безумная и радостная, с нами
С рождения уже сопряжена
Грудным кормлением, младенческими снами,
Крестом серебряным на вязочке шелковой,
Купелью крестной, воздухом самим.
Судьбой, порой и злой, и бестолковой.
И языком, которым говорим
С людьми и Небом. Так прости же, Святый,
Мне эту нежность чувств и этот страх
За близких! Я, подобно Герострату,
Сжигаю жизнь на жертвенных кострах,
Но это счастье, Боже, мной владеет
И я ему давно не господин –
Нет ни кого дороже и роднее,
А Родина – наш дом, на всех один.

2018-2023 гг.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179160 от 17.12.2023

0 | 0 | 131 | 04.05.2024. 00:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.