Мы все уходим в вечность понемногу

***

Мы все уходим в вечность понемногу,
По капельке, по радуге, по снам.
Нам стелят серпантинную дорогу.
В нас говорит загадками весна.

Мы все уходим в вечность,мимо баров,
Нарядных ёлок,
Истин прописных.
Мы тушим пропасть внутренних пожаров,
Но вспоминаем с радостью о них.

И каждый дым несёт туман и горечь
Осенних золотонебесных троп.
Нам прямо в сердце смотрит ведьма-полночь,
А утро умывает зоркий лоб.

Мы смотрим чудо-фильмы третьим глазом,
О том, куда закружит нас полёт. 
В нас вечность входит в миг рожденья, сразу,
И никогда, как дождик, не пройдёт.

Ей хорошо бежать сквозь нас? Просторно?
Куда идёт загадочный поток?
Движенье неразгаданно, бесспорно.
В нас юг и север, запад и восток.

Смотри, звезда! Курчавится над крышей!
У космоса знакомые черты.
Мы дольше, чем нам кажется, и выше.
И нет теплее нашей высоты....

Рэна. 2016




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 179143 от 16.12.2023

4 | 0 | 169 | 05.05.2024. 05:34:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ицхак Скородинский", "Владимир Мялин", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.