Заброшенный маяк

Дата: 16-12-2023 | 13:59:20

Маяк

В Чёрном море, в море тёмном,
Погружая всё во тьму,
Спит маяк в волне укромной,
Спит, не светит никому.

Теплоходы, баржи, шхуны
Видят лишь издалека
Силуэт его чугунный –
Бледный камень маяка.

Все победы и невзгоды,
Все превратности судьбы,
Уходите в тёмны воды,
За валы и – за горбы!

Корабли найдут дорогу:
Есть локаторы у них.
Спит маяк – и слава Богу,
Слава Богу, шторм затих.

2017

Заброшенный маяк

Как маяк над волной золотится,
Чёрной ночью мерцая едва!
Там над лестницей гулкой ютится,
Прилетая бесшумно, сова.

И шаги чьи-то в полночь услышав,
В тишины перепонки стуча,
Запорхают летучие мыши,
Человеческим писком пища…

Кто в ночи зажигает лампаду?
Кто свечу рядом с звёздами жжёт?..
Плещут волны о берег покатый,
Словно девичий голос поёт…

2022




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 179140 от 16.12.2023

6 | 0 | 201 | 05.05.2024. 23:37:41

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Наташа Корн", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.