Нос

Дата: 15-12-2023 | 08:46:48

            Потом пронёсся слух, что не на Невском проспекте,
            а в Таврическом саду прогуливается нос майора Ковалёва
                                    Н.В.Гоголь, «Нос»

Человек какой-то ходит по Таврическому саду.
То ли мёрзнет, то ли просто запахнул свою шинель.
Нынче месяц март капризен, потому и нету сладу
с ним, когда с утра — метели, ближе к вечеру — капель.

Человек какой-то ходит, не показывая носа.
Воротник шинели поднят так, что видеть не дано.
Он не любит, если кто-то подойдёт к нему без спроса,
даже если и со спросом, он не любит всё равно.

Говорят (вернее — слухи): раньше он гулял на Невском
или просто жил на Невском на каком-то чердаке;
то ли он большая шишка, то ли дружит с Достоевским,
то ли с Пушкиным когда-то был на дружеской ноге.

Не разгадана загадка, вот и ходит-бродит снова
по Таврическому саду человек за пядью пядь,
потому что, как ни бейся, но майора Ковалёва
никогда ему отныне и нигде не отыскать.




Михаил Эндин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 179108 от 15.12.2023

0 | 0 | 152 | 30.04.2024. 00:47:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.