Снова речка

Дата: 14-12-2023 | 09:33:37

Х    Х    Х

 

Снова речка, снова поле,

Запотевший круп коня,

Тот же ястреб, та же воля,

Та же колкая стерня.

 

Ту же песню в дальней пойме

Шелестит камыш-трава...

Золотой патрон в обойме —

Эта грустная строфа:

 

«Никого не будет в доме,

Кроме сумерек. Один

Зимний день в сквозном проеме

Не задернутых гардин.»

 

И мотается, и кружит,

Ястребицею кружит,

Словно собрана из кружев

На плечах моих лежит.

 

Ни покою, ни отбою,

Хоть кричи, хоть воем вой.

Конь мотает головою.

Я качаю головой.

 

Прилепилась, прикипелась

Эта боль из давней тьмы,

Где когда-то горько пелось

Средь заснеженной зимы:

 

«Никого не будет в доме,

Кроме сумерек. Один

Зимний день в сквозном проеме

Не задернутых гардин...»


"ВД" - 113




Виктор Брюховецкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 179078 от 14.12.2023

5 | 0 | 172 | 02.05.2024. 22:52:01

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.