— Моя страна, моя волна…




— Моя страна, моя волна…

Сон оборвался спозаранок.
Я досмотрю его сполна
Под небом чаек перебранок.

Проснувшись в неурочный срок,
Чуть крадучись, беззлобным зверем
Жилой покинув уголок,
Пугливо вышмыгну на берег…

Прослушать моря монолог.

Чтоб, никаким словам не веря,
Знать — здесь смешна волны потеря,
Что с пеной выбросит на берег —

Пустыням родственный песок.








Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 179070 от 13.12.2023

0 | 0 | 145 | 05.05.2024. 00:01:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.