Школьные хореи

Дата: 13-12-2023 | 10:45:25

Евгений

Как случилось, что остался
Я один в вечернем классе?
Синий вечер зимний в окнах;
Жар чугунной батареи.
Класс натоплен: трудно верить
Заоконной красной ртути.
Там, на улице под двадцать.
Школьный сад увяз в сугробах;
Синий сумрак отражает
Класса белые плафоны.
В синем сумраке морозном,
Привидением прекрасным –
В грубо рубленной беседке,
В платье, юная Татьяна:
Над высокой шеей – в узел
Свиты волосы тугие.

На Филях

Мы поедем, ой люли,
На далёкие Фили!

Есть там комнатка с соседом…
Вот уже в метро я еду
С чуть надувшимся лицом,
С полной мамой и отцом.

В этой комнатке, на случай,
Шёлк-котёночек мяучит,
Лижет шёрстки серебро.

Нас туда везёт метро.

Белокурая Тамара,
С васильками вместо глаз,
Нас встречает в этот раз:

Интерьер я помню старый…
И колени, где комок
Задремать, мурлыча, мог.

Доживём до Понедельника

Тихий Тихонова гений
Постучал в моё сердечко,
С кулачок, как утверждают
Анатомы и поэты.

Стало тихо в тёмной школе,
Все погашены плафоны,
Лишь из мрамора ступени
Зазвучат под каблуками.

Это завуч припозднилась:
Ей домой спешить не надо.
И в учительской плафоны
Одиноко зажигает.

Счастлив Мельников-учитель.
У него детей без счёта,
Ну а дома мать – и водки
Исторический графинчик.





Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 179053 от 13.12.2023

5 | 0 | 171 | 06.05.2024. 05:15:44

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Наташа Корн", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.