В каждом слове заложен образ

Дата: 11-12-2023 | 16:33:13

В каждом слове заложен образ

Неродившегося дитя,

Каждый день на огни разобран

И они умирать летят.

 

Там, в ночи, тополя крестами,

И хребты вековых оград,

Там слова из земли восстали

И осыпались словно град.

 

Пробивая умы и крыши

И отчаянно в тьму крича…

Им даровано что-то свыше,

Их энергия горяча.

 

Пусть родится малыш и крикнет,

И послышится звон стекла,

Может кто-то уже привыкнет:

Вечность Именем нарекла…




Геннадий Модестов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 179011 от 11.12.2023

0 | 0 | 104 | 05.05.2024. 18:10:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.