Меня забыл Андерсен (Рекомендованное)

Дата: 11-12-2023 | 13:09:13

Ганс Христиан меня не помнит…
Не является со свечкой
Ночью в белой холостяцкой,
До полу, ночной рубахе,
В колпаке, как будто гномы,
Долговязый и нелепый,
Не сидит напротив в кресле;
Не молчит всю ночь под лампой
Красно-медного торшера, –
Так похожий на семита.

А уже полвека с лишним
Он мне дорог бесконечно.
Между тем его не видно.
Не является ночами
В косяке двери; из ночи
Не приходит белым овном.

«Жили-были Кай и Герда…», –
Говорил мне сказку ветер
И стучал в стекло – со снегом –
Напрягая стёкла в рамах,
Как пчелой жужжащий парус.
Это Дании дыханье
Всё ещё ко мне стремится
И под вечер беспокоит,
И под вечер поднимает
Наболевшие вопросы.
И осколок, как булавкой,
Колет правый глаз порою;
Вдруг, алмазом огранённым
В сердце старом шевельнётся.

2021




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 179004 от 11.12.2023

Рекомендованное | 7 | 0 | 277 | 06.05.2024. 02:46:56

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Валентин Литвинов", "Моргунова Елена", "Михаил Эндин", "Наташа Корн", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.