Слякоть - это слёзы наши

Дата: 11-12-2023 | 10:36:26

Слякоть - это слёзы наши,
совесть зябкая и стыд,
душу спрятали в гамаши,
слякоть долгая стоит.

Хлюпают земля и небо,
плачут сосны и дома,
как давно я прежним не был,
хочется сойти с ума.

Хочется сойти с трамвая
и брести,брести, брести,
с каждым шагом повторяя:
милая моя, прости.

На пути необратимом
из апреля да в февраль,
мы с апрелем побратимы,
я такой же честный враль.

Я такой же бестолковый,
то в горячку, то в озноб,
сам себе вдруг участковый,
сам себя вгоняю в гроб.

Да и кто же не вгоняет,
кто умеет не стареть,
пахнет жизнь, а смерть воняет,
вот и страшно помереть.

Странно жить и странно таять,
странен путник на ветру,
надобно себя домаять,
не проснуться поутру.

Не проснуться, не проснуться,
ни к чему не прикоснуться,
не увидеть, не обнять,
как же это? не понять...






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 178995 от 11.12.2023

5 | 0 | 190 | 16.05.2024. 19:32:52

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Александр Закуренко", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.