Снег

Дата: 05-12-2023 | 21:47:09

СНЕГ

Вычерпать душу до дна…
Сосны… Зима… Тишина.
В клети страстей и обид
Сердце одно лишь стучит.

В Богом забытом краю
Думают думу свою
Ветлы, склонённые ниц…
Бедное, угомонись!

Как потускневший рубин
Светятся кисти рябин.
Стужа берёт в оборот.
В поле позёмка метёт.

Выйдешь в блестящую дрожь,
Колкого ветра вдохнёшь, –
Воздух искрящийся чист,
Как неразбавленный спирт!..

Светом легли с высоты
Вышнего снега бинты
На вековую юдоль,
На беззащитную боль…




Николай Коновской, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 178856 от 05.12.2023

4 | 0 | 165 | 03.05.2024. 12:12:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.