Опята, рыжики, маслята №4 - вот те раз

Дата: 05-12-2023 | 10:27:08

1
* * *

азарт грибной, жестокость нежная,
умильно собранная дань,
корысть божественно прилежная
в неописуемую рань


2
* * *

дымный воздух, зимний свет,
счастья нет, покоя нет,
что-то непонятней счастья
душу ветром рвёт на части


3
* * *

вот идём мы по границе
между снегом и дождём,
Бог перевернёт страницу,
и друг друга не найдём


4
* * *

невыносимая подлинность сущего
заставляет зажмуривать зрение
и толкает Сизифа-грузчика
камень вкатывать до изнурения


5
* * *

за день даже могут вылечить
от печали застарелой
эти царственные лилии
среди сосен загорелых


6
* * *

вот ветер зимний припекает яблоки -
антоновку живую наших глаз,
затем, чтобы клевали зяблики
и темнота жевала, вот те раз


7
* * *

азартным был, как конокрад,
равно дождю и зною рад,
каких-то сорок лет назад,
всего лишь жизнь тому назад


8
* * *

заговорил бы я дурашливо-игриво
и клонам на поклон повёл мои слова,
но скалится Пегас, трясёт седою гривой,
ушми, как зверь, прядёт, сияет голова


9
* * *

попал в плечо болид,
оно бы всё ничё,
да только вот болит
и светится плечо


10
* * *

на лестничной клетке пахнет солёными огурцами,
временем, когда нас ещё, наверное, не было,
кривая лампочка подмигивает мерцанием,
словно звезда незаконная, падшая с неба


11
* * *

слово найдено-таки - прости,
хоть и нелегко оно досталось,
странно, но душе ещё расти,
только сердцу смертная усталость


12
* * *

больше не надо в лесу выхаживать строчки
и выговаривать в старенький "Сони Эриксон",
сказано - больше не будет отсрочки,
даже не верится


13
* * *

этот дом лицом к рассвету
выменял я на планету
неизвестного названья
перед самым расставаньем


14
* * *

я испишу украдкой
ещё одну тетрадку,
не потому, что должен,
а просто, просто так






Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 178838 от 05.12.2023

9 | 0 | 226 | 16.05.2024. 11:16:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Ирина Бараль", "Николай Горячев", "Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.